大闽网 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

最便捷保障房明年上半年供给 将会以出租为主

2010年12月20日07:04台海网我要评论(0)
字号:T|T

  台海网12月19日讯 (海峡导报记者 吕寒伟)被称为交通最便利的保障房,已经完成单体竣工验收,有望明年上半年对外接受申请。这是导报记者昨日获悉的。

  之所以称为交通最便利,是因为这批保障房建在BRT前埔枢纽站上面。导报记者昨日看到,保障房所在位置是两栋80米高的塔楼,共二十五层。数据显示,它的总建筑面积为5万多平方米。

  其中,地下一层为车库,第一层是公交场站和配套服务用房,第二层是配套服务用房,第三层为管理用房,四到二十五层就是保障性住房。据了解,每层楼共有8套一房或两房户型,共有住房352套。

  住在这里,乘坐BRT极其方便,在第二层,设置了天桥连接BRT车站前埔枢纽站站厅。配套服务用房将提供快捷服务,据了解,新华都超市即将开业,有银行已经签订了入驻协议。

  这样的房子,什么时候能提供给符合条件的市民?市保障办介绍,前埔BRT枢纽站的保障房已经竣工,完成了单体验收,接下来将进行综合性验收,将于明年上半年列入供给名单。

  至于是以出租为主还是以出售为主,保障办人士透露,预计将会以出租为主。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博