大闽网 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

泉17条公交线路刷卡调试成功 送出20张爱心卡

2010年12月20日07:11泉州网-东南早报吴丽娇 石勇我要评论(0)
字号:T|T

泉17条公交线路刷卡调试成功 送出20张爱心卡

泉17条公交线路刷卡调试成功 送出20张爱心卡

  明年元旦起,市民出门搭公交车可以刷卡了,只需拿公交IC卡往刷卡机一刷即可完成交费。昨日,市公交公司一批工作人员,各持不同类型的公交IC测试卡,搭乘市区17条公交线路,进行IC卡的实车刷卡调试。

  首日调试可正常使用

  公交公司工作人员介绍称,测试结果一切正常,能基本满足明年元旦公交IC卡的正常使用。

  据了解,昨日接受IC卡调试的公交车线路共有17条,分别为32路、25路、37路、35路、7路、19路、26路、27路、3路、24路、601路、38路、29路、40路、4路、23路、22路。

  昨天,多位公交司机和市民都表示,支持“新兴”的公交IC卡的使用,“刷卡肯定会方便许多,我们明天就去办理IC卡。”不少市民表示。

  38路一名公交司机说,公交车上的刷卡机前几天就已装好。昨日早上,公交公司的工作人员对公交车内的刷卡机进行调试,然后再上路到各个站点测试。在他看来,公交IC卡感觉不错,一靠近感应区,刷卡机自动读取,还会读出“普通卡”、“爱心卡”等声音,服务很到位,而且卡内没有余额时,刷卡机会提前提醒。

  IC卡昨提前发出22张

  昨日,市公交公司综合调度大楼一楼,出现许多咨询公交IC卡的市民的身影。办卡工作人员说,为了不让市民们多跑一趟,就破例提前一天办理月票卡、爱心卡。截至昨晚7点,共办理22张公交IC卡,其中,爱心卡20张,普通月票卡2张。

  在办卡现场,市民吴先生对着“IC卡办理须知”咨询工作人员,揣摩着该给女儿办什么样的卡,“办卡方便,搭车就不用每天特意存零钱。”吴先生说。

  在办卡窗口前,72岁的陈老伯拿到了刚办好的爱心卡。他对记者说,“听说可以办理免费乘车卡,肯定要来的,不能错过这个机会。”他说,泉州首次使用公交IC卡,不愿意错过这个机会,特意从新华路骑自行车赶过来。

  “来咨询的市民很多,不少市民提前办理IC卡,不过,提前办好的IC卡,要等明年元旦起才能正常使用。”现场工作人员提醒说。

  据了解,普通卡及其他类型的IC卡,将会在接下来的时间内,陆续对市民开放。   

(东南早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博