大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

“限购令”年末疑云 是退出还是继续执行?

2010年12月20日08:03第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

市场人士普遍认为,多数城市明年会延续

眼下的中国内地房地产市场,再次站在了岔路口:向上突破,还是横盘整理,或者掉头向下?

导致各地楼市此轮胶着的原因之一,是席卷全国的限购令。10月15日广州限购令的出台,吹响京沪广深一线城市限购集结号。40多天时间,十多座热点城市纷纷出台限购令。除福州、厦门、海口3座城市规定“限购令”有效期截止到今年12月31日,其他多数城市的限购令没有约束退市时间,那么2011年它们是退市还是继续执行?

昨天(12月19日),接受《第一财经日报》采访的市场人士普遍认为,多数城市明年仍会延续限购令。假如“限购令”全面解禁,同时没有其他调控政策出台,各地楼市成交量会迅速放大,房价也可能随之上涨。

退出或难

“除海口等少数城市规定限购令有效期截止到今年年末,多数城市闪烁其词,没有明确限购令的退市时间。目前,上海的公开态度是,短期内不可能取消。”昨天(12月19日),上海中原地产研究咨询部总监宋会雍在接受本报电话采访时表示,事实上,限购令的实际效果相对有限。但它表明了政府调控的决心与态度。如坚持下去,更多是宽慰购房者的失落情绪;反之,年末终结,可能会挫伤未来调控的权威性、可信度。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博