大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

岁末换租高峰 你的房子如何升级获益最大?

2010年12月20日09:40福州晚报江海我要评论(0)
字号:T|T

年终岁末,不仅是房客换租的高峰期,也是房东将房子“升级”的高峰期。在目前二手房买卖相对清淡的情况下,不少房东为了将房产出租获利,必须事先将房子简单装修一番。不过,如何花最少的钱获得最大的收益,就不那么简单了。

有无装修租金差5成

昨日,记者在晋安区茶会小区附近的一家房产中介公司了解到,一套位于茶会小区的70平方米套房,2室2厅1卫1阳,由于带有家具、热水器、电视、宽带,厨房设施也是一应俱全,因此租金为每月1500元;而在同一小区里,还有一套差不多户型的房源,由于仅是毛坯房,每月租金只要1000元。也就是说,类似的房源,由于装修因素,月租可以相差5成。

记者从多家房产中介获悉,越来越多求租者在租房时会提出“设备齐全”的要求,以往那些空荡荡的毛坯房,已经很难受到层次较高的租房者的青睐。

因此在岁末退租率上升、出租房空置率提高的情况下,一些出租房房东开始“升级”毛坯房源,改以“设施齐全”的面目吸引租房者。

装修水准要按房源水准“出牌”

那么,出租房到底该如何装修才能获得最佳收益呢?

麦田房产、朝阳房产多个门店的店长告诉记者,一套房子要想租个好价钱,合理的装修水平是相当重要的。同一个小区、同一种户型,不同的装修导致租金的差别很大。特别需要提醒的是,并不是装修越好、投入越多,租金就越高,而是要根据房源本身的档次及周边环境来综合考虑。如果房子在高档小区内,用简单装修应付了事,那将浪费资源,不能获得最大化的收益;如果房子在低档小区内,即使花很多钱精心装修,也租不出好价钱。

而不论房源档次高低,作为租户都有一个共同的要求,那就是设备一定要可靠、稳定。因此,在装修选材的时候千万不可贪便宜,否则一旦出现问题,无论房东还是房客都会很麻烦。

选择实用建材最适宜

“从福州的实际情况看,在出租房装修方面,我们还是觉得大众化最适合多数投资者。”福州华庆设计工作室设计师黄平告诉记者,楼市开始调控后,家装界接到的出租房装修业务比例比以前有明显增长,装修内容以简单的水电、厨卫装修为主,用材档次一般都不高。

黄平建议房东们,装修出租房源时一定要做好水电等基础工程,这样不论是用于出租还是以后自住,都不会有砸墙、挖地的麻烦。地面最好选择瓷砖,选普通品牌的就可以了。厨房不必使用昂贵的整体橱柜,简单的吊柜就能满足需求。另外,房间的墙壁最好能用乳胶漆粉刷一下。

而在电器设施方面,虽然可以不用名牌产品,但一定要安全、耐用。家具太陈旧的话,房屋租金不会太高,所以最好请施工人员进行翻新加工,这样会提高租客的满意度。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博