大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州东湖公园西湖公园将添水景音乐喷泉

2010年12月21日07:17泉州网-泉州晚报曾绍洋我要评论(0)
字号:T|T

泉州东湖公园西湖公园将添水景音乐喷泉

东湖公园水景音乐喷泉效果图

泉州东湖公园西湖公园将添水景音乐喷泉

西湖公园水景音乐喷泉效果图

计划明年5月1日前建成

泉州网讯 来自市市政公用事业管理局的消息,市政府日前原则通过了市区东湖公园和西湖公园水景音乐喷泉设计方案,预计在明年5月1日前,市民就可在这两个公园中欣赏到美丽的水景音乐喷泉。

东湖公园:展现荷花多样英姿

东湖公园水景音乐喷泉以“荷花”为主题,位于“星湖荷香”景点前的湖面上,距离湖岸约30米。喷泉周边有小广场,并设置了防腐木搭建的观赏台。游客沿湖边道路行走,都可欣赏喷泉景观。

根据设计方案,喷泉以跑泉组成六个鲜活灵动的花瓣,以32只数码圆摇组成花蕊,充分展现荷花含苞待放、迎风盛绽、笑傲群芳等多种英姿。

岸边5支冉冉升起的水柱,以水托火,体现水火交融的和谐氛围,与“百鲤广场”的“五福柱”遥相呼应。

西湖公园:推出全省首例水幕电影

西湖公园水景音乐喷泉将修建在公园西大门东侧湖面上,距离刺桐阁520米。西大门上、下广场及周边作为主观景台,可容纳1万人至2万人观看。

根据设计方案,公园的水景音乐喷泉全景以条形布局为框架,中心高喷圈为内核,左右两翼对称。其中,激光水幕电影是西湖公园水景音乐喷泉的亮点。绚丽的色彩,栩栩如生的画面——约200平方米的激光水幕画面将可播放各类电视、电影。

据介绍,西湖公园水景音乐喷泉主喷最高可达100米,是全省最高的人造喷泉。同时,激光水幕电影在全省人造喷泉中也是首例。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博