大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

暗中盗窃被发现 厦门嚣张小偷竟改明抢

2010年12月21日07:47台海网我要评论(0)
字号:T|T

  台海网-海峡导报讯 (海峡导报记者 房舒实习生 胡倩 通讯员 吴文锻)男子暗中盗窃被发现后,竟嚣张地要当街明抢,被群众围住后男子甚至一度叫嚣:“我就抢了你的包,怎么样?”19日下午1点多,在塘边大唐世家附近,湖里巡警在群众协助下,抓获一名盗窃转抢劫嫌疑人。

  19日中午,陈女士正在大唐世家一期附近的小摊子上购物。不料,身后一名男子的黑手却偷偷伸向了她的背包,正在挑选商品的陈女士当时并未察觉。这一切被旁边的一个热心人士看在眼里,并提醒了陈女士。

  陈女士立刻紧紧拽住背包,试图制止他的下一步行动。谁知,这一举动竟惹怒了偷窃未遂的窃贼。他开始与陈女士抢夺背包,口中甚至还叫嚣着:“我就抢了你的包,怎么样?”其中还夹杂着高声谩骂,惹来了大量群众围观。一热心的男性市民看不下去了,挺身而出,该嫌疑人竟与对方动起手来。围观的热心群众将该嫌疑人团团围住,并立即报警。

  民警许明权接警后迅速赶到现场,将嫌疑人制服。除了态度依然嚣张外,许明权还在对方身上闻到了浓重的酒味。随后,民警将该嫌疑人移交辖区所进一步处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博