大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门执法人员五通客运码头围堵“黑的”

2010年12月21日08:05台海网我要评论(0)
字号:T|T

  台海网-海峡导报讯 (记者 余健平 黄敏江/文 沈威/图) “闽DAU592,一辆黑色轿车已载客往外走了,队员请注意!”“收到,队员已就位!”

  这段对话,来自运管处稽查大队林队长和队员们。原来,他们正在五通客运码头抓“黑的”。

  12月15日,本报报道了五通客运码头 “黑的”抢生意拉拽客人一事,引起了重视。昨天下午2点半,运管处稽查大队全队出动,在水陆公安分局治安大队的配合下,到码头抓“黑的”。

  林队长及队员们分布在码头路口两侧,等待“黑的”现身。几分钟后,一辆黑色轿车出现在视线里。“就是它,行动!”林队长一声令下,一队员开车迎面拦截,其他队员上前包围。

  “车后座坐的是谁?”执法人员亮明身份后质问。

  “是我朋友,我来码头接他。”车主假装淡定,但掩饰不住内心的慌张。

  这时,车后座坐的年轻男子如实告诉执法人员,公司让这辆“黑的”来码头接他,付了钱,从五通码头到机场40元。随后,执法人员将“黑的”扣下。

  过了十几分钟,林队长的对讲机又传来消息:一辆闽D83766的“黑的”也载上客了。又一次内外夹击,这辆“黑的”被逮个正着。

  林队长告诉导报记者,这些“黑的”车主很狡猾,有人在外面放风,看到情况不对就通知同行,而当天的行动,他们通过内外接应才没被发现。

  据了解,被抓的 “黑的”,将根据《中华人民共和国运输条例》被处以3-10万元不等的罚款。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博