大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

中洲岛3000人断水8天 岛民只为一滴自来水

2010年12月21日09:46东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  “我们这里四面都是水,但我们就是连一滴自来水也用不到!”20日上午,福州中洲岛1号楼商家、2号楼住户委托物业工作人员王先生拨打东南快报新闻热线求助,称中洲岛上已经连续停水8天,岛上3000多人要到中亭街提水。

老伯上下七楼提江水度日

20日一早,中洲岛上的居民又开始为取水的事情而发愁了。一些人拎着水桶,走到1500多米外的台江区中亭街公厕里打自来水。

中洲岛商户杨先生便是其中一员,他苦笑着说:“中洲岛是归仓山区管的,但我们现在只好跑到台江区打水了!”一些人骑车去买一桶桶纯净水,带回家煮饭,他们说买来的水很贵,不敢浪费,只用来洗菜、做饭。

78岁的林老伯,家住中洲岛2号楼7楼,他每天上下七层楼,取江水度日。

20日10点许,他又提着3个水桶到江边,他说:“从这里提江水,还要提到楼上,很累,但提上来的水还是不够用!”

1号楼商家代表张先生介绍,从12月13日开始,全岛就完全停水了,受影响的商家1000多户、住户200多户,涉及3000多人。为维持生计,商家不得不让员工利用早上和下午时间,推着板车,从其他地方用大罐子运水。更多的居民则是靠打捞闽江水来洗脸、洗衣、洗澡。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博