大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

陕西山阳经适房申购者9成为公职人员引质疑

2010年12月20日11:38中山网我要评论(0)
字号:T|T

  经适房申购 九成以上为政府公职人员

  网络热传的这份名单来自山阳县人民政府网站,于今年5月25日公示。该网页显示,“经县丰阳花园小区经济适用房审查领导小组审定,对申请人符合经济适用住房条件的名单公示”,公示结束后领取现场《选号准入证》,即进入现场摇号淘汰阶段。

  记者粗略统计,在这份长达932人的名单中,下岗职工为13人,退休人员为2人(其中一人退休前职务为乡人大主席)。与此形成鲜明对照的是,该名单中9成以上为山阳县政府机关公职人员,带职务者多达183人。涉及职务、分别有乡长、副乡长、镇长、人大主席、纪委书记、院长、局长、主任、部长、副部长等,副科级以上人员比比皆是。其余有少部分人员来自医院和学校。

  网友质疑:为政府领导干部量身打造?

  山阳县政府一知情人士告诉记者,这次经适房基本就是为全县各机关事业单位搞的福利房,普通百姓没有一定的关系和背景是很难有资格参与购买的。而在此前,也有网友发帖质疑称“山阳县经济适用房是为政府部门领导干部量身打造”,认为,政府部门干部职工家庭,不能和城市低收入住房困难家庭划等号。

  据了解,丰阳花园住宅小区是山阳县重点建设项目,仅一期工程就总投资三亿元。资料显示,该小区总建筑面积约十四万平方米,由四百套经济适用住房和六百套商品房两部分组成,小区建成后将成为山阳地标性建筑,将有效缓解山阳城区居民居住压力。

  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博