大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

店面租金贵逼走南后街“花灯” 9成网友拍砖

2010年12月21日16:48腾讯大闽网实习生 高夏希我要评论(0)
字号:T|T

店面租金贵逼走南后街“花灯” 9成网友拍砖

大闽网网友调查(截图)

网友称“没有花灯的南后街,就不再是福州人的南后街”

因为租不起店面,福州的花灯师傅们无法再在南后街上卖灯了。“正月十五闹元宵,南后街上买花灯”,这个已在福州传承了千年的民俗,或许将在2011年元宵节的南后街上消失。

没有花灯的“民俗街”,还是网友们记忆中的南后街吗?这个话题在大闽网上受到网友关注,截止12月21日下午16点50分,2800多名网友参与投票并发表了自己的看法。95.08%的网友表示希望福州传统花灯能够留在南后街,没有了花灯的福州“民俗街”,将不再有当年的“元宵味儿”!

腾讯福州市网友“笑眉懒雪”说:不论现在的南后街多么漂亮,我觉得都已经没了以前那种浓浓的乡土特色气息,如果再没了花灯,现在的南后街根本不是我们的南后街,那是人们臆造的,自己想象的,离真正文化温馨的南后街越来越远了。

腾讯福州网友“小隐”坦言:当初三坊七巷改造是打着保护传统文化的旗帜,如今希望能真实地给福州文化传统留下一片空间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博