大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

任志强回应年初"房价"赌局:涨幅或达6% 我赢了

2010年12月21日10:46北方网我要评论(0)
字号:T|T

今年1月,任志强预测今年房价同比涨幅至少达5%,凡是预测房价会跌的都是瞎说。对于任志强的观点,2月21日,著名地产评论员牛刀以《悲哀!开发商对2010房价全体误判》为题发表博客,“任志强是条汉子,就要为你所讲的话负责。如果2010年70个大中城市的房价没有5%的涨幅,请你从此闭嘴。”

今年2月,著名地产评论员牛刀在博客里叫板房地产大佬任志强,称如果今年70个大中城市的房价同比涨幅超过5%,就再也不谈房价;倘若房价涨幅不足5%,则请任志强“从此闭嘴”。在19日举办的2010年中国房地产市场形势分析会上,任志强接受本报记者采访时表示:“从目前数据来看,和我当初的预测差不多。”

牛刀豪赌

房价涨幅绝不超5%

今年1月22日,北京华远集团总裁任志强表示,从2003年开始,国务院楼市调控手段并无新意。“今年房价同比涨幅至少达5%,凡是预测房价会跌的都是瞎说。”对于任志强的观点,2月21日,著名地产评论员牛刀以《悲哀!开发商对2010房价全体误判》为题发表博客,称在目前的经济增长状态和城乡居民收入水平下,今年我国70个大中城市的房价不可能增长5%,因为宏观经济不可能不按照规律来走,房价不可能一直往上涨。“任志强是条汉子,就要为你所讲的话负责。如果2010年70个大中城市的房价没有5%的涨幅,请你从此闭嘴。”牛刀放言道,如果事实果真如任志强等房地产商预测的那样,他也将“同样认输,从此不谈房价”。

此外,牛刀还发表文章称,牛年买房的“杯具”将在虎年上演。他认为,2009年被卷进买房狂潮中的普通居民,最终不是实现了资产保值,而是充当了炒房客的替罪羊,在中国楼市投机炒作的击鼓传花游戏中接了最后一棒。

谜底将揭

同比涨幅可能达6%

当时这场悬而未决的赌局,引起社会各界广泛关注,牛刀、任志强也各自拥有庞大的“粉丝团”。时至今日,2010年即将过去,究竟谁输谁赢呢?在昨日举办的2010年中国房地产市场形势分析会上,任志强坦言,今年以来,从国家统计局发布的全国房地产运行数据来看,70个大中城市房价同比涨幅呈下降走势,从年初的10%以上回落至11月的7.7%。“不过,11月全国房价同比涨幅仍达到7.7%,和我当初预测至少达到5%差不多。即使12月再降一些,涨幅也会达到6%。”对于自己是否已在和牛刀的赌局中获胜,任志强不愿意正面回答。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博