大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

巴黎婚纱30对新人从厦门拷回底片 警方介入

2010年12月22日07:09福州新闻网刘珺石芳我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯21日,在社会各界的共同努力下,30对新人拷回了在“巴黎婚纱”拍摄的婚纱照底片。同时,已有40对新人向鼓楼经侦大队报案,警方已经受理。

21日晚,福州市婚庆行业协会内异常热闹,新人们排队在电脑前拷贝婚纱照底片。“我拷回了所有底片,有200多张,现在去冲洗制作还来得及。”拷到所有照片的王小姐很高兴。得知“巴黎婚纱”关门的消息后,王小姐几个晚上都没睡好,更没有心情去补拍,只想着拿回底片,如今拷回了所有底片,她焦虑的心情终于稍稍平复。

福州3家“巴黎婚纱”一夜关门的消息被本报独家曝光后,受害者成立QQ群交流信息,如今随着越来越多新人加入,一个QQ群已经容纳不下,又成立了第二个QQ群。

据不完全统计,受害新人已经达到100多对,因为无法拿到婚纱照成品,不少新人只好将婚期延后。100多对新人中,不少已经完成了所有拍摄,只要拿到底片就可以到其他商家冲洗制作,婚期一般不会受到影响,因此尽快拿到底片是新人们最关注的问题。

据调查,“巴黎婚纱”的老板除了在福州有3家门店外,在厦门还有1家门店。福州3家门店关门歇业,但是厦门的门店还在正常营业,同时在福州拍摄的婚纱照后期制作都是在厦门完成。

得知这一情况后,在福州市婚庆行业协会的协助下,受害新人们推举出一个代表,并在QQ群内报名登记,由代表赶往厦门拷回婚纱照底片。昨晚6时,30对新人接到通知赶到协会内拷照片。晚8时,协会召集爱心影楼的老板协商制订统一的标准,尽快将新人们拷回的底片制作成成品。

福州市婚庆行业协会会长冯发鹏告诉记者,目前协会还在收集受害人名单,打算再次派人去厦门拷底片。此前,协会曾出面提出让“巴黎婚纱”所属物业公司打开大门,将新人们的照片拷出来,但是被拒绝。协会方面会继续努力,希望在执法部门的帮助下,让物业方面同意开门方便新人拷照片。

此外,40对新人已经向鼓楼经侦大队报案,由于受害人众多,警方高度重视,已经受理此案并派人着手调查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博