大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州最大楼面外墙夜景灯 万达广场昨正式亮灯

2010年12月22日07:52东南网-海峡都市报李熙慧 包华我要评论(0)
字号:T|T

福州最大楼面外墙夜景灯 万达广场昨正式亮灯

福州最大的楼面外墙夜景灯,可以变幻出不同图案

本报讯 “这里多了道夜景风光呢!”昨日傍晚,途经福州排尾路的陈先生好奇地看着LED大屏幕上的变化。记者了解到,万达广场灯光夜景工程昨晚正式亮灯,该工程投资1000多万元,是福州单项投资最大的灯光夜景工程。

下午5点,天微微暗下来。记者来到万达广场时,六栋高楼以及下面裙楼的夜景灯光全部打开。在商业广场的正面入口处、地面等,高楼线条等绚丽变化的灯光和LED组成各种奇异的图案,突显出这里浓厚的商业氛围。

在这个夜景灯光组合中,最显眼的是靠近江滨路的两个超大屏幕组合以及横跨两栋高楼的130多米长的T字形屏幕。

负责此次灯光工程的总监刘飏告诉记者,这两个屏幕采用了目前先进的LED视频系统技术,各种各样的图案经过电脑编排,存储在一张卡上,直接插到系统中演示。

据介绍,这两个超大屏幕每一个都高80米,宽35米,面积达2800平方米,为福州最大。这两个屏幕靠近江滨路,毗邻闽江,不仅江滨路上看得清楚,在鼓山大桥上也可以清楚看到。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博