大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

元旦开园琴亭湖将是啥样?精彩效果图抢先看

2010年12月22日08:56东南快报我要评论(0)
字号:T|T

元旦开园琴亭湖将是啥样?精彩效果图抢先看

琴亭湖效果图

即将对市民开放的福州琴亭湖,将来可是市民休闲的好去处。21日,记者从城建部门了解到,琴亭湖绿化将种植适应春夏秋冬各个季节的植物,营造四季分明的湖边之景。到时候,琴亭湖边春夏秋冬皆有美景可观,四季常青、四季有花将成为琴亭湖的常态。

据悉,琴亭湖边四季分明的情景色调——春季主打植物景观,以粉、红色为主色调,有碧桃和紫玉兰;夏季主打植物景观,以紫色系为主,有羊蹄甲和紫薇;秋季主打植物景观,以红褐色系观叶为主,有鸡爪槭、乌桕;冬季主打植物景观,有木棉和山樱花。

据相关负责人介绍,按照绿化总体种植模式分类:精品式群落种植、自然式多层次种植、生态群落种植、特色植物种植。此次琴亭湖的绿化原则是以绿色植物为底蕴,以高大乔木为骨架,以彩色花卉为亮点,突出色彩变化,营造多层次的景观。其采用特选的大乔木,包括小叶榄仁、银杏、高山榕、四季桂、朴树等。密林、林带、疏林、缓坡、草地,以及变化丰富的林冠线,同时运用不同植物的姿、花、香、色等特性,形成了丰富的动态景观效果和四季变化。

据了解,琴亭环湖公园在功能上可分为生态区和活力区,在公园强调生态的同时,注重与活力空间的结合,突出一种动静相宜的空间形态,游人在享受大自然美景的同时,可以感受到现代景观公园的活力气息。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博