大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州琅岐闽江大桥主桥全面开建 或2013年通车

2010年12月22日08:32东南快报钟巧花我要评论(0)
字号:T|T

福州琅岐闽江大桥主桥全面开建 或2013年通车

施工中的琅岐闽江大桥

即日起,交通运输部“十二五”规划重点项目福州琅岐闽江大桥的主桥工程全面展开,此前,栈桥工程如期完工,成为主桥建设的施工便道及施工材料、设备存放处。

据了解,栈桥全长840米,宽8米,投入资金超过1500万元。栈桥的建成,是主桥工程全面展开的必须条件。随着主桥工程全面展开,琅岐闽江大桥项目施工再次加速,有望于2013年3月通车。届时,福州中心城区至琅岐岛的距离可以缩短到23公里左右,行车时间可缩短到20分钟左右。

琅岐闽江大桥及接线工程项目共分为琅岐闽江大桥、亭江和琅岐侧互通立交、省道201连接线、亭江段与国道104连接线四个部分,项目位于闽江下游入海口,距离上游青洲大桥约15公里。起点位于国道104线亭江段,向西至亭江互通,向东跨越闽江接琅岐岛环岛路与通和路。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博