大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

美联物业预测 明年全国平均楼价或涨15%至20%

2010年12月22日09:08证券日报我要评论(0)
字号:T|T

机构预测:明年全国平均楼价或涨15%至20%

据报道,中国指数研究院检测数据显示,过半数城市成交量涨幅超20%,热点城市房价频频冲高;机构预测,明年全年全国平均楼价或涨15%至20%。

2010年的中国房地产市场正火热收官。最新数据显示,上周多城市成交量涨幅超20%,部分热点城市房价也冲新高。土地市场上,全国20个主要城市上周宅地放量入市,成交量创周度新高,部分地块成交价再度刷新纪录。业内人士认为,明年房价上涨压力将进一步增加。有机构预测,明年全年全国平均楼价有15%至20%的升幅,一线城市楼价涨势将放缓。

美联物业预测,明年全年全国平均楼价有15%至20%的升幅,一线城市楼价涨势放缓,二三线城市楼价升幅将跑赢大市。

推动房价上升的一个根本动力是宽松的货币政策。在明年稳健的货币政策前提下,房地产开发商的资金是否充沛目前不得而知。至少,从政策的角度看,明年全年全国平均楼价或涨15%至20%理由不充分。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博