大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

小偷4次光顾一酒庄 偷完一筐鸡再拿电饭煲

2010年12月23日07:53台海网我要评论(0)
字号:T|T

小偷4次光顾一酒庄 偷完一筐鸡再拿电饭煲

时间:昨日清晨6点多 地点:嘉莲辖区

  台海网-海峡导报讯 (记者 房舒 通讯员 林燕 文/图)三两下弄开厨房的后门,男子很敏捷地闪进里面。昨日清晨6点多,在嘉莲辖区一红酒庄里,已经是这名男子第四次“光顾”了。但这次明显没有之前走运:刚走出门,就被伏击的嘉莲派出所民警抓获。据了解,男子姓林,是南靖人。

  从月初开始,这个位于嘉莲辖区的酒庄就接二连三地被盗。因为酒庄经常有客人光顾,所以酒庄经常会准备一些食材,储藏在厨房里。小偷从厨房后门撬门进去后,偷了一堆吃的、喝的满载而归。酒庄虽装有监控,但第一次被偷时未拍到小偷,为此老板还特地将监控的位置对准那扇门。

  过了几天,小偷又来“光临”了!监控拍下了小偷的样子,高高、瘦瘦的,动作敏捷,三下五除二弄开厨房后门。酒庄刚好买了一大筐土鸡,男子看到土鸡,整筐拎起来就走。“没想到瘦瘦的身材,竟有这么大的力气!”看到监控的人都说。整筐的土鸡进价也要上千元了,搬完土鸡后,男子竟又折回来,拿走了电饭煲。“敢情他还要回去煲鸡汤?”老板很生气,让人修好了被撬坏的门,并报了警。

  酒庄连续被盗,嘉莲派出所安排了民警与协警伏击。民警观察发现,该男子每次都是在路灯刚灭时就动手。

  昨日清晨6点多,连续伏击三天的民警发现,当路灯一熄灭,男子又出现了。探头探脑地观察了一下四周后,男子拿出一把工具,三两下就弄坏了厨房的门锁,迅速闪了进去。不一会,男子空着手出来了,民警带着协警一拥而上将他围在中间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博