大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

“网友揭一吨热水卖60元”续:仍在违规收费

2010年12月23日03:31东南网-海峡都市报萧镇平我要评论(0)
字号:T|T

《学生公寓一吨热水卖60元》追踪

漳州实验中学从今年10月份起,向寄宿生收取热水费,每吨热水60元(详见本报的连续报道)。此事经本报连续曝光两天,昨日,漳州实验中学的违规收费依旧在继续,而漳州物价部门虽已表态将调查此事,却仍未着手实质性的调查。许多读者、网友对此议论纷纷,认为学校乱收费实属不该,而物价部门也应早日进行查处,保障2000多名寄宿生的利益。

“报道写得很好。”在认真看了本报关于实验中学乱收费的报道后,漳州市物价局有关领导称,对这种违反物价法规的事就是要进行曝光。漳州市物价局价格检查分局有关负责人表示,他们已介入调查此事,待查处结果出来后,会通过媒体向社会公布。

而作为违规乱收费的漳州实验中学,经本报连续曝光两天了,却仍在违规收取热水费,学生依然要刷卡付费才能用得上热水。东盛集团派驻实验中学总务部的负责人杨女士说,既然报道中说物价部门要来查处,那就等物价局查了后再说。杨女士还表示,学校是东盛集团的,要不要停止收费得由集团的总裁来定,他们作不了主。

声音

报纸已曝光 应该不用再拨12358吧?

“漳州实验中学一吨热水卖60元”一事,经本报独家报道后,马上引起全国各大媒体的转载,包括人民网、腾讯大闽网、东南网、福建之窗、漳州新闻网等,引起网友的热议。大多数网友认为“学校收费不合理”、“学校不应把寄宿生当成赚钱工具”,还有一些读者则迫不及待地建议物价部门应早日去查处。

腾讯厦门市网友机器猫:“为了节能减排才收热水费”。现在的领导们都很有才,回答的话不雷死人是绝对不会罢休的。

腾讯泉州网友竹露清风:这收费标准也太过了吧!

腾讯漳州市网友晚辈:热水适当收费无可厚非,不能一味向钱看。摸摸自己的良心而后行事。

腾讯漳州市网友女人花:学校每年都收取了那么高的学费,本来住宿生的花销都包含在学杂费里了,怎么可以这样洗澡又收费呢?这跟霸王条款有什么区别?

漳州网友demon:不仅要取消收费,而且已经刷卡被收费的同学应该凭卡退钱!!

漳州网友酷草儿:学校居然也可以如此,太可怕了!

漳州网友小虫:报纸都已曝光了,不用再等家长拨打12358投诉了吧,物价部门可以直接去查处了!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博