大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

万达开业客流量超30万 吃饭看电影场面火爆

2010年12月23日08:53东南快报夏菁我要评论(0)
字号:T|T

作为福州第一个大型城市综合体,金融街万达广场昨日揭开了神秘面纱。家家餐饮店满座排队,电影院2/3场次无空位,停车场也一度爆满……万达广场首日迎来开门红,刮起了人气旋风,据业内人士估计,万达广场客流量已超30万。

火爆 吃饭排队、看电影排队

昨日早上八点,万达广场开业庆典,吸引了众多市民前来捧场,甚至广场门口都排起了长队。傍着万达开业的红火人气,商场楼梯式电梯几乎站满了人,餐饮店也从一早就忙得不亦乐乎。

“上午九点开始,店里的客流就开始慢慢增多。”肯德基工作人员边回答,边忙着招待。当时已是中午1点左右,还有近50人在排队点餐。

麦当劳、必胜客、大丰收等其他餐饮店也不例外。对于刚开业的人气度,这些餐饮店负责人均表示相当满意,乐开了花。

此外,作为可同时容纳1800位观众的万达影城,昨日中午有近70%的放映场次,空位显示为0,剩余场地的时间段是在18:00-20:30之间。

“今天的人气确实比较旺,第一天优惠价是40元。”该影城市场主管表示,很多人都急着办乐享卡,即所谓的“次卡”。据介绍,买较多次数的话,就相当于一场电影票价5折,30元。

便捷 公交可直达、停车也挺方便

昨日一早,记者也赶到万达体验了一番,可以说,万达广场的交通、停车都颇为便捷。

记者从铜盘打车到台江万达广场,仅20分钟就到了。与此同时,10、13、16、71、74、88、109、112、126、136、312路等多条公交线也已开设金融街万达广场站。

由于人气爆满,拥有1200个车位的万达广场,昨日也经受了大客流的考验。中午12时50分许,“地面车位已停满,地下二层也满了,地下一层剩下不足100个车位。”停车场相关人士说,一些车位还是双层立体车位,一定程度上增加了停车位。

记者实地考察发现,这些停车位刷黄绿相间条纹线,颜色较为舒适,场内灯光也较亮,出口指示牌指示清晰。停车完毕,有多处电梯直达楼上商场。尤为人性化的是,商场内每层都有3个卫生间,其中一个一进入口拐个弯就能看到。

崛起 “傍”上万达 周边店租普涨两成

曾经商业氛围并不浓厚的鳌峰洲片区,现在热闹骤增,俨然成为一个崛起的新商圈。

昨日,记者走访鳌峰洲片区发现,附近的一些商铺也随着万达的开业,租金随之上涨,涨幅普遍在20%,高于市场正常的10%涨幅。

据朝阳房产有关负责人介绍,在鳌峰路,万达广场辐射1公里范围,店铺租金涨幅都在20%-30%之间。

随着福州万达广场的逐渐成型,不仅是商铺租金跟涨,在该商圈1-2公里范围内的中高档餐厅也新增不少,其中不乏日本料理店、海鲜餐吧等。

业内人士分析,正是因为万达商圈本身丰富的业态,所以才保证了对消费者的吸引力,带旺了这一片商圈的崛起。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博