大闽网 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

看准陆客赴台游商机港资蜂拥至高雄购房经商

2010年12月23日08:55中国台湾网冯存健我要评论(0)
字号:T|T

[导读]高雄市房地产的发展前景日益被投资商看好,香港投资商近期也蜂拥进高雄买房,在岛内引起了轰动。

看准陆客赴台游商机港资蜂拥至高雄购房经商

看准陆客赴台游商机港资蜂拥至高雄购房经商

看准陆客赴台游商机港资蜂拥至高雄购房经商

中国台湾网讯据台湾TVBS电视台报道,高雄市房地产的发展前景日益被投资商看好,香港投资商近期也蜂拥进高雄买房,在岛内引起了轰动。台湾中介业者表示,有的香港房产公司短暂问询后便一口气订下40座平均每平30万元(新台币,下同)到35万元的楼盘;1亿多元的豪宅,港客看房2小时后便毫不犹豫下订,“令人惊讶。”

报道称,在香港拥有2万多个驻点的地产龙头中原地产,通过台北广告商的转介,锁定高雄市区大坪数的豪宅投资。仅是这个建案,一口气订下40组。台湾中介业者表示,这个地段的房价因此也从每平15-20万,一下子跳到30万—35万。中介业者称,中原地产除了买楼,还买旧饭店改装,专门负责接待大陆游客团。

有中介业者表示,价值1亿2千万元的268平的豪宅,港客仅用2个小时参观后便马上下订,出手阔绰“令人惊讶”。

高雄市观光协会理事长曾福兴表示,他租售的购物中心也被港客买走,专门负责卖珠宝一类物品。他表示,到高雄来投资的港客大多先前在香港做大陆游客生意,“做的已经很熟。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博