大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

看好大陆购买潜力 台湾房地产项目在厦门开卖

2010年12月23日08:01海峡导报林靖东我要评论(0)
字号:T|T

近日,台湾鼎立集团旗下的厦门伍壹壹房地产开发有限公司与厦门本土策划代理机构风行地产顾问有限公司合作,在厦门市销售台湾宜兰房地产项目“兰阳国际渡假村”。目前,该项目已经售出30多套,据风行地产顾问 (厦门)有限公司总经理黄顺坚介绍,到台湾置房者,以实力阶层、“富二代”和“在台湾有亲戚者”居多,这部分人其实更看重的是两岸房地产业的未来。

买台湾房产做个两岸人

“台湾的房地产具永久产权,这是最吸引我的地方。”业主张先生购买了兰阳国际渡假村的产业。近50万元人民币的投资额,对经商的他来说,不过是“小菜”:“这样一笔钱在厦门投资,能买到什么样的房子?”而兰阳渡假村户户面朝太平洋一线海景,对面就是台湾著名的风景区龟山岛,还有稀有的黑沙海滩…… “这里带精装修的现房,房价等于厦门中心区的一半,而与宜兰兰阳只有30分钟车程之遥的台北市区相比,更是只有五分之一。”

而另一位在台湾有亲戚的刘老先生,买房主要就是为了走亲戚。刘老先生的姐妹都在台湾,购买了房产后,刘老先生取得了一本台湾当局核发的 “出入境许可证”,每年有4个月的期限可在台居住,并可多次往返。“这下,我走亲戚就方便多了,从 ‘小三通’出入,想啥时走就啥时走。台湾岛对我这个老头子来说,不再‘神秘’,算是了却一桩心愿吧。”

相对于刘老先生的“台湾情结”,张先生则更看好两岸关系“暖化”的前景。如今ECFA正式生效,作为“陆企经理人”的张先生,有望向台当局申请,将赴台停留时间放宽至一年,其年满18岁的子女也有望申请在台就学。“现在,两岸生意还有很大的空间,我在台湾不但可以挖掘商机,孩子也有个受教育的机会,何乐而不为?”

“这里面朝大海,春暖花开”

“这是一处精装修酒店式景观公寓,我们还推出五年返租计划,减少投资风险。”据风行地产黄总介绍,购得兰阳国际渡假村的业主,如果选择返租,前五年每月还可取得返租收益1200元人民币,年收益率达到3%左右,每年还获得发展商提供的10张免费住房券,价值9000元人民币。初次涉足台湾房地产,黄顺坚很谨慎,多次到台湾实地考察:“出台北松山机场,坐车过雪山隧道,45分钟就可以到家。想从桃园机场走,没关系,也只有95分钟的车程。”他形容这里之于台湾,就像是翔安区之于厦门。也正是看中了“翔安”的未来,他下定决心投入两岸地产事业,做“第一个吃螃蟹的人”。“环海岸线的房地产资源,历来都是稀缺的,更何况这里面对的就是太平洋”。当站在宜兰的黑色沙滩上,海风迎面徐徐吹来,让人自然感受到 “面朝大海,春暖花开”的情景,这也让他下定了代理台湾房产的决心。

“厦门是台湾的‘沿海第一排’”

厦门,是许多台商“登陆”的第一站。对于台湾人来说,厦门,就是他们眼中的“沿海第一排”。

台湾鼎立集团旗下厦门五壹壹房地产公司有关负责人告诉导报记者,之所以选在厦门进行营销,是看中了整个闽南语文化圈的凝聚力:“厦门人到台湾,语言上没有障碍,人情世故‘也会通’,很快就会有认同感。”而销售情况也让他感到满意,“这个盘子,只有200套房源,我想很快就会销售一空”。据悉,目前包括鼎立集团在内的一些台湾发展商也正在筹备开发新的项目,陆续进军大陆市场。

“兰阳的日子是安静的,从容的,享受的。”这位负责人表示,习惯了大都市的“快生活”,不妨到兰阳享受一下 “慢生活”,给自己减减压。他说,兰阳地处宜兰,是热门偶像剧《命中注定我爱你》、《败犬女王》等片的拍摄地,附近还有著名的苏澳冷泉、“国立传统艺术中心”、罗东观光夜市,是一个“很生活也很有艺术气质”的地方,不但适合搞艺术创作的人,也适合那些想“停下来”放松心情的人。

会有越来越多人投身其中

想去看房,怎么走?这是许多想要购买台湾房地产的人心中的疑问。

“其实目前购房的大部分投资者是直接购买的,不过对于那些想去看过现场后再决定的投资人来说,我们正在组织‘看房团’,通过旅游的渠道到实地看房。如果看房人最终成为业主,看房的费用可以退还。第一拨看房团报名人数已经达到20人。”黄顺坚说。透过和许多台湾知名人士的往来,让他对两岸经济圈的成型越来越有信心,“会有越来越多的人投身其中”。他告诉导报记者,目前上海有一家专营投资境外房地产的企业,也正在与他接洽,准备在上海推出“台湾购房计划”。

“未来,到台湾买房一族会在大陆遍地开花,随着2011年台湾自由行在大陆部分城市开始试行,比照香港经验,台湾的房地产市场将迎来一个黄金投资期。”黄顺坚说,机会永远是给有眼光的人,虽然在两岸房地产之间“开路”的过程很艰辛,很烦琐,但“路是人走出来的,走的人多了就成为了路”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博