大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

物流货车“围堵”小区 中港花园附近常被堵

2010年12月23日06:46海峡导报廖凌云我要评论(0)
字号:T|T

本报热线接欧先生反映:我们小区四周开了很多物流公司,一到下班时间,大货车就来装卸货物,影响我们出行。

装卸货物堵死道路

昨天下午,导报记者来到位于乌石浦二里88号的中港花园一期。

此时,乌石浦路上,不时有货车从小区方向进出。这里是双车道,但路的两边停了很多货车,仅容纳一辆车行驶。有物流公司的人在装货,有些人直接把货物堆放在人行道上,把路堵得死死的。

一家物流公司的员工说,他们每天下午5点开车出去送货。另一家公司的员工则透露,他们的大货车每天中午12点过来装货,晚上8点送出去。导报记者询问一圈发现,多数物流公司选择在白天装货,傍晚送货和接货。

小区的业主欧先生说,小区门前的道路,天天发生堵车,“每家物流公司都有货车,下午5点多,出去送货的车和进来卸货的车络绎不绝,住户的车根本开不进来,几十米的路要开10分钟”。

据了解,该小区2001年交房,一年后,小区周边陆续开起了物流公司,很快形成了“物流一条街”,分布在小区四周。

物业保安当“交警”

小区物业管理处的林主任告诉导报记者,小区门口的这些店铺,都是业主租出去的,不属物业管理,否则肯定不会租给物流公司。

“每天下午5点开始,我们保安、物业人员就要出来当 ‘交警’,协助指挥交通,要不然就会全堵在了门口。”林主任很无奈。

湖里区交警大队工作人员得知这一情况后表示,那条路上货车确实很多,交警部门一直都有派人疏导交通,接下来会加大力度,并劝导物流公司错峰出行。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博