大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

厦地摊转让地盘要收钱 500多个摊点占道经营

2010年12月23日09:21台海网我要评论(0)
字号:T|T

厦地摊转让地盘要收钱 500多个摊点占道经营

台海网12月23日讯(海峡导报记者 汪长福/文 陈巧思/图)一顶帐篷、一个铁架,甚至是一根竹竿放在路边的人行道上,就表示这里“有主”了,你要是想在这里插一脚,并不是件容易的事。

连日来,导报记者对厦门SM周边繁华路段的占道经营情况进行暗访调查发现,人行道上也有“江湖”,他们在这里以老乡的形式抱团“占地盘”占道经营,甚至连摆摊的位置还可以转让,收取转让费。一遇查处,他们则采取纠集弟兄、手持棍棒对抗执法人员;有些“帮派”被查处后,还会纠集老乡到各个部门去无理取闹,或者冲到执法部门办公室进行报复。

500多个摊点占道经营

昨日,本报报道了一些男子在SM周边路段占道经营,按斤甩卖大量来历不明的儿童玩具,甚至拿出几根长棍棒,对抗城管和工商执法人员。

导报记者在现场看到了这群男子的嚣张气焰,他们不仅对执法人员口出狂言,还理直气壮地表示,整条路都是占道经营,为什么只针对他们一家。不过,这些男子的确说出了SM周边路段占道经营的现状。

一位城管执法人员直言不讳地告诉导报记者,SM周边的确有500多家占道经营,这一历史形成的问题,如今有愈演愈烈之势,也引起了政府部门的高度关注。

据执法人员介绍,这些男子都是某外省的老乡,已经结成一个二三十人的“帮派”,前段时间从泉州一带来到厦门,是靠着棍棒一路打出来的,甚至对有关部门的 “限时摆摊令”置若罔闻,他们凭凶靠狠对抗执法人员,被查处后还会带着棍棒到有关部门办公室闹事。这种带有暴力性质的占道经营团伙,已经成为城市管理当中的一个“毒瘤”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博