大闽网 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

福州宝龙刚当商圈新贵又将临大战

2010年12月23日07:48东南网-海峡都市报王烽 朱丽萍 张超晖我要评论(0)
字号:T|T

福州宝龙刚当商圈新贵又将临大战

现在万宝的人气从停车场状况就能看得出来

  即将到来的圣诞平安夜,让福州宝龙商业经营管理有限公司总经理张继民有些紧张。去年平安夜,宝龙广场出乎意料的火爆场面记忆犹新,今年虽然多了个金融街万达广场分流,但他还是对记者说:真怕出事啊。”“

  这种火爆,三年前的张继民是不敢想象的。如今,万宝已是福州唯一能与东街口分庭抗礼的商圈。只是还没过够挑战者的瘾,万宝转眼又成了被挑战者。面对拥有诸多小资大爱品牌的万达广场,已着手外形改造的宝龙,接下来如何求变?

  三年前求着别人买,现在求我都不卖

  2007年4月,宝龙整体开业。不过当时宝龙拥有的只是乏善可陈的人气,更缺乏有效的购买力。半年的免租期结束后,宝龙商户甚至上演过集体闭门谢客事件。当时,宝龙三四楼的商铺,几乎家家都贴着转让通知,求人接盘却无人问津。

  张继民经历了宝龙从救市到旺势,甚至去年平安夜让他心惊不已的火爆。他说,如今的宝龙周末及节假日的日均人流量达到了10万,看看地面停车场满满当当的私家车就能知晓。最能说明问题的还有商铺价格。小陈的一位朋友在宝龙刚整体营业时,花了200多万元买下一个100多平方米的铺面,如今有人出价1000万元购买。小陈说,早先经营餐饮的店家,好几个月交不起租金,双方还差点为此闹上法庭,现在租金都不成问题了。

  这个平安夜将是第一场大考

  作为欲向东街口商圈分一杯羹的挑战者,在城市综合体陆续亮相后已然成了被挑战者。这个平安夜,金融街万达广场,可以想见将是另一个人潮中心。东街口,万宝商圈,万达广场,争抢客流的促销战将不可避免。

  但张继民依然担心宝龙到时候会人潮汹涌,“真怕出事啊”。在他看来,市场容量并未饱和,“万宝起来了,平安夜东街口的人还是那么多”。不过,他也表示,宝龙的进一步提升改造已在进行中,但还欠缺具有号召力的品牌,因此下一步将重点围绕一楼做些业态调整。不过,一楼产权多已出售,如何调整颇考验其功力。福建省社科院经济研究所所长伍长南说,未来福州城市综合体进入白热化竞争将不可避免,而要取胜必须做出差异化。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博