大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州五千元楼盘背后的猫腻 原是推介违规房

2010年12月23日11:38东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

一位多年从事二手房交易的业内人士说,康桥新苑总共有10多幢楼,大部分是拆迁安置房,还有一部分是未批多建的“违规房”。当时,开发商按规划盖好拆迁安置房后,又超出规划设计的要求在此原地块超盖了一批房子,自己来卖。由于这些房子是违规建设的,无法办理商品房预售许可证,所以开发商把这些房源交给房产中介销售。这样,这些去年和今年盖的新房,就流入了二手房市场。所以,小雯去看的房子,房屋转让合同上的房主名字与拆迁户对不上。这是因为未批多建的房子根本不是拆迁安置房。

记者从福州房地产信息网查询到,福州市2008年起预售许可项目中并没有康桥新苑。

开发商 原是小公司

拆迁部门的有关人士表示,目前流入二手房市场的康桥新苑的房源,如果要用来投资,千万小心,因为产权证很难办下来。

该人士指出,康桥新苑的地是政府划拨地,是用来盖拆迁安置房的。但开发商要多赚钱,在这一地块未批多建的房子,这些房子既不属于拆迁安置房,又不属于商品房,而是有问题的违规房。“房产中介叫你去更名,其实是在忽悠你”,该人士说,这种违规房根本办不了预售许可证,连将购房者的名单和材料都没有交到房管部门报备,哪来的更名。

业内人士表示,按照正常情况,这种房子是办不下产权证的。不过,如果开发商补交土地出让金等税费,交纳福州市政府要求的罚款,补办手续,办房产证是可能的。但是,该楼盘的开发商只是个临时注册的小公司,其背后操作的是福建某房地产开发公司。该开发公司在福州的地块早已开发完了,已没有开发用地。而且,康桥新苑的房子还要求购房者一次性付清房款。一旦房子卖完开发商拿到钱,这家拆迁安置公司注销,一旦撤出福州,那购房者将几乎没有办下产权证的可能。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博