大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州市装修遇“沙霸” 强买强卖强搬运

2010年12月23日14:26东南早报陈祥木 我要评论(0)
字号:T|T

[导读] 买了新房后想装修,业主必须向指定的人购买沙子、砖头、水泥等装修材料,不能自己在市场上购买,甚至也不能自己雇搬运工,否则既进不了材料,搬运工也会遭到威胁甚至打骂。

这些人打电话叫来他们的“头”——江西人周某。周某带领记者来到小区外堆满沙子、砖头、水泥等的地方说,沙子每立方米120元、某品牌水泥每包33元……当记者指出同样的沙子每立方米只要80元、某品牌水泥每包只要29元时,周某随即辩解自己的材料质量有保证。当记者再反驳时,他显得很不耐烦:“我们也是为了吃饭,我们赚的钱还要交小区管理费,并不是全部放在自己口袋。如果你们不向我们买装修材料,不雇我们搬运,那么一粒沙子都别想运上楼。”

市住建局将介入查处

“之所以允许他们在小区外销售装修材料及帮人搬运,一是因为其行为发生在小区外,二是为了方便业主装修。”该小区物业管理中心负责人陈先生介绍,这些人与小区物业没有任何关系。此前,曾有一些业主反映,称这些人强买强卖。小区物业随即责令这些人必须合法经营,不得强买强卖。

陈先生表示,小区物业将马上介入此事,责令这些人必须彻底改正上述问题。同时,业主如果再有碰到强买强卖问题,也可向有关部门举报、投诉。

泉州市住房和城乡建设局相关负责人王先生介绍,上述强买强卖行为违反了相关法规规定,市住建局将介入调查此事。一旦查实,将协同相关部门依法进行惩处。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博