大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

杭州30个楼盘扎堆上市 传统淡季赛过金九银十

2010年12月23日13:27今日早报余丽我要评论(0)
字号:T|T

  岁末年初,正是收官盘点的时节。

  突出其来的火热行情却让这原本该归于平淡的12月成了开发商们销售激情迸发的一个月。

  传统淡季的风头俨然赛过了“金九银十”,这股年末行情从何而来?

  天阳观筑、泊林印象、田园牧歌……这个12月,已经开盘的、等待开盘的全新楼盘就有10个左右,再加上老盘新推房源的,总共约30多个楼盘紧锣密鼓地陆续上市。

  其中仅上周总共有10个楼盘开盘,包括绿城明月江南、德信泊林印象、金帝海珀、九衡公寓、中海紫藤苑等等,总共推出1330多套房源,涉及排屋、花园洋房、高层公寓、平层酒店式公寓、loft酒店式公寓等多种类型,主要分布在九堡、滨江、西溪湿地、下沙、临平、闲林、良渚、瓶窑等多个板块,销售均价从6000-30000元/平方米不等。

  为什么这么多楼盘要开盘?

  开发商众说纷纭……

  有的说:节点到了,原本定的就是这个点。

  有的说:原本定在九十月份的,可那时候那行情咋出手,一等就等到现在。

  还有的说:最近市场好像有点起来了,这个时候不卖什么时候卖,年底总归是要用钱的,能收回些现金流,当然好。

  东南西北,一个个楼盘粉墨登场,也是频频叫座。

  吃香的又成了日光盘,不济的也能卖个七八成。这行情似乎又有点回来的苗头。

  天天说调控,怎么还有这么多人这么着急地凑这年底的买房热?

  买房者也众说纷纭……

  有的说,要结婚了,等不及了,再不买房媳妇跑了。

  有的说,本来还想等等房价跌不跌,但从4月等到12月,成交量是起起伏伏,可这房价看来看去也没啥大变化,不如就买了吧。

  有的说,口袋里有点剩银子也是件痛苦的事,整天琢磨通胀那点子事,买了就踏实了,跌不跌再说吧。

  还有的说,这地价一拍一个高,房价怕是难跌。

  一拍即合,卖得勤,买得欢。

  而且,这样的年末行情并不局限于杭州,据统计数据显示,上周全国35个城市中,成交量上涨的城市占80%,其中过半数城市成交量涨幅超过20%,扬州、兰州涨幅更是超过100%。在重点城市中,除广州、北京、南京、武汉外,上海、深圳、杭州、重庆等6城市成交量环比上涨,深圳涨幅最大,达34.24%,杭州、重庆、上海涨幅分别为33.55%、22.17%和11.09%。

  据住在杭州网统计,2011年,杭州主城区的住宅供应潜力大,高达1400万平方米。其中,实际可以形成的供应,大概在946万平方米左右。2011年,杭州主城区13大板块或有73个新开楼盘面市。丁桥华丰是明年新盘推出量最多的一个板块,将有11个楼盘新开,总建筑面积高达137.7万平方米。丁桥2009年出让了大量的土地,将在明年形成供应潮。

  在这样的形势下,不少开发商不得不考虑加紧推盘。不少业内人士认为,楼市这股年末高潮或将持续到农历春节前。

  上周,万科总裁郁亮现身杭州,在评价楼市的这股年末行情的时候,他认为受到调控政策的影响,传统的金九银十或开年以后的销售旺季可能都将不那么明显,这代表着楼市已经从传统的“农业时代”在向“工业化时代”转变,市场的季节性因素将越来越淡。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博