大闽网 > 年度教育 > 正文

中小学新任教师今年起全省统考

2010年03月07日20:52福州新闻网许含宇我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯今年起,我省公办中小学补充新任教师,将实行全省统一公开招聘笔试。7日,省教育厅发布2010年全省中小学新任教师公开招聘(简称“教师公开招聘”)笔试工作安排称,今年我省教师公开招聘笔试报名时间定于4月23日至5月6日,其中“五一”放假3天不接受报名。

可报考多个单位

受省教育厅委托,省自考办将承担今年全省教师公开招聘笔试命题、考试组织管理及评卷等考务工作。4月5日前,各市、县(区)向社会公布教师招聘方案并接受应聘者咨询,“福建自考网”(www.fjzk.com.cn)也将及时汇总并公布各市、县(区)教师招聘方案。在制订招聘方案时,各市、县(区)将根据拟招聘的岗位要求,明确应聘人员应参加专业考试的具体类别名称。

“应聘者必须提供准确的报考信息,如果所填信息不实导致被取消录用资格,责任将由应聘者自负。”有关人士提醒,应聘者可以根据本人需要同时在多个用人单位报考符合招聘条件要求且属同一专业类别的岗位,但必须由本人确定在其中某一个用人单位所在地的考试点参加笔试,笔试成绩在所报考且符合招聘要求的用人单位之间互相通用。

招聘笔试考两门

今年,我省教师公开招聘笔试定于5月29日举行,上午9时至11时考教育综合知识,这是每位应聘者必考的科目,卷面总分100分;下午3时至5时考专业知识,根据用人单位岗位要求设29个专业类别,由应聘者选择其中1个专业类别参加考试,卷面总分100分。

“今年教师公开招聘笔试地点安排在设区市政府所在地具备国家教育考试相关条件的考点进行,该项考试保密级别将按国家机密级执行。”有关人士表示,教师公开招聘笔试成绩由教育综合知识考试成绩和专业知识考试成绩组成,其中教育综合知识考试成绩占40%、专业知识考试成绩占60%。6月下旬,省自考办相关网站将公布教师招聘的笔试成绩。应聘者凭个人身份证号码和准考证号码双重验证后,可以查询个人笔试成绩。

相关专题:

年度教育总评
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博