大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州马尾“水岸君山”别墅涉嫌违规

2010年12月23日15:41福建质量新闻网我要评论(0)
字号:T|T

对此,福州某地产公司负责人告诉记者:无论是独栋、联排、叠拼别墅,目前国家对别墅并没有出台明确的法律定义,这只是一种建筑形式。像这类的建筑介于公寓与别墅之间,也很难区分和鉴定,一些开发商却以“低密度住宅”为规划,取得开发许可证,然后销售时在打“擦边球”高价出售。目前由于监管方式的问题,监管力度的不够,这也给相关的法律的制定造成了一定的困难。

另外,住宅和别墅也缺乏明显的定义,难以区分。像“叠拼”、“联排”等,介于住宅和别墅之间,是很难区分的。同时,他还告诉记者,开发商还在容积率上大做文章,往往采取“疏密结合”的方式打擦边球,一片盖高层洋房,一片盖低密度别墅,甚至是独栋别墅,从而使最后的容积率正好符合地块详控的要求。

而最关键的是,“目前福州别墅产品稀少,特别是独栋别墅在“限墅令”的三令五申之下已成为屈指可数的“香饽饽”。而如果擦边球能获取利益,开发商轻易是不会放弃的。

一位业内人士告诉福建质量新闻网的记者,其实在这过程中,风险最大的是购房者,别墅是满足了他们追求自我品质,可是这样的“联排、双拼、独栋”别墅是国家明令禁止的,凡列入其中的建设项目一律不得办理相关手续,那么购房者购买了该别墅以后就有可能会出现产权证、土地证无法办理的一系列麻烦。

(福建质量新闻网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博