大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州拟定春运应急预案防备恶劣天气

2010年12月24日07:35泉州晚报蒋力耘 李凯龙我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 明年春运期间,我国各地有可能再次出现低温雨雪等恶劣天气。对此,我市交通运输部门已拟定应急预案,全面做好迎战雨雪天气的准备。

市汽车运输总公司站务分公司负责人表示,如遇到冰冻雨雪灾害,他们将及时启动应急预案:各级车站将会搭建临时候车区,配置临时候车椅,以解决旅客的候车问题;全面停止需通过已封闭线路的所有省际班车的预售票;对遇到因灾停班、脱班或延误发车情况的旅客,给予办理全额退票或改乘手续;提醒旅客携带足量的食品和保暖物品;在天气好转车辆周转基本正常时,立即投入所有车辆紧急疏运。

泉州晋江机场相关负责人也表示,对因天气原因导致飞机延误或停班的,他们将及时发布信息,照顾好滞留旅客。

春节前一周

飞机客运将迎来出行高峰

泉州晋江机场将增开国内航线班次

本报讯 不少来泉经商、工作的人都选择坐飞机回家过年。昨日,记者从泉州晋江机场及各航空公司售票点了解到,目前已有不少旅客前来预订春运机票。

从一些机票预订渠道来看,现在的折扣还是相对较低的。据泉州晋江机场相关负责人介绍,航空公司的冬春航班早已开始售票,春运期间票源相对紧张,乘客应早作计划。“越早预订折扣越多,一旦票源紧张,平时能够买到的五折甚至更低折扣的机票,后来只能以全票购买。”

据预计,市民乘坐飞机返乡的出行高峰相比火车、汽车晚,返乡的学生流将成为飞机客运的第一个小高峰。春运期间,前往四川、重庆、贵州、武汉、江西等地的人流量较多,由于飞机相比火车、汽车更为快捷,因此乘客的出行高峰期可能会集中在春节前的一个星期。

为了满足乘客的出行需要,泉州晋江机场将在春运期间增开国内航线及班次,对现有班次进行及时的补充调整。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博