大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

福建土地出让项目须明确公厕配置

2010年12月24日07:42泉州晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报福州讯 今后出让的土地项目,公厕配置必须纳入规划当中。省住房和城乡建设厅近日下发《关于加强城市公厕规划工作的指导意见》要求,城市新建项目必须按照规划要求设置公厕,在土地出让时,必须将公厕配置规模和标准等要求作为土地出让的规划条件之一。

据称,公厕配置规模及标准确定后须严格按照土地出让合同进行建设和使用,严禁随意变更或挪作他用。向社会开放的公厕,其建筑面积可不纳入容积率计算范围。城乡规划主管部门在办理新建建设项目规划许可时,也会将公厕配置的落实情况和是否满足向社会开放的要求作为重点审查内容之一,对未按规划要求配套建设公厕的,规划部门不予审批。

作为我省为民办实事的项目,公厕的建设成为相关部门的一项重要工作。我省将逐步建立以独立式和附建式公厕为主,沿街公共建筑内厕所对外开放为辅,活动式公厕为补充的城市公厕布置格局。附建式公厕必须设立单独的对外通道,可以提供24小时对外公共服务。全省各地的城市商业区、市场、客运交通枢纽、体育文化场馆、游乐场所、广场、大型社会停车场、公园及风景名胜区等人流集散场所应按国家规范标准要求设置公厕,其他城市用地也应按需求设置相应等级和数量的公厕。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博