大闽网 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

马英九喊话:不承认九二共识 两岸关系不稳

2010年12月24日09:05华夏经纬网我要评论(0)
字号:T|T

华夏经纬网讯 据台湾媒体报道,马英九昨天向民进党主席蔡英文隔空喊话,呼吁九二共识是两岸关系基石,“不承认(九二共识),两岸关系会陷入不确定状态;两岸要和平也会有很大问号”。

据报道,马英九昨天接受《联合晚报》专访强调不排斥两岸政治协商,但没时间表,“与民生有关的议题,仍可让两岸谈满久的”。

在野党积极研议十年政纲,马英九表示,民进党要提出什么样的两岸政策,他拭目以待,蔡英文能否创造类似当年陈水扁提及的“九二精神”?因为“九二共识”,大陆理解台方不搞“台独”,就比较放心,这是民进党的挑战。

马英九进一步反问,“不知道蔡英文(‘执政’)能否延续国民党政策,如果延续会不会被骂‘倾中卖台’”?他表示,自己被骂好久了,蔡英文讲“九二共识”是否就不会挨骂?

马英九表示,接受“九二共识”是维持两岸关系非常重要的基础。2006年他曾与陈水扁会面,当时他呼吁民进党接受九二共识,最后陈水扁结论是大陆不承认“九二共识”,所以无法接受。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博