大闽网 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

多数城市新房销量环比小幅上升 二手房市场回暖

2010年12月24日15:15搜狐证券我要评论(0)
字号:T|T

  本周多数城市新房销量环比小幅上升,近几周整体呈波动态势,城市分化现象依然存在,值得关注的是北京、杭州等城市二手房销量的回升。

  新房:统计的29个城市周平均销售面积为17.8万平米,环比平均上升9.5%,同比下降19%,2010年成交累计同比平均下降24%。

  二手房:统计的四个城市中,北京二手房销量大幅回升33%,超过10月份的水平,也超过了2009年的均值;杭州销量环比上升15%,同样创今年4月份调控后的新高;深圳二手房销量环比下降6%;天津基本与前一周持平,近几周成交平稳。

  库存情况

  各城市新房库存(可售面积)有升有降,多数城市小幅上升。

  城市情况

  一线城市中,上海环比小幅回升11%,销量相当于2009年均值的77%;北京销量下降28%,但二手房销量创4月份调控后的新高;深圳销量环比上升34%,近期销量呈逐渐回升态势;广州成交量环比下降29%。

  二线城市成交量环比上升8%,三、四线城市环比上升14%。

  区域情况

  长三角:环比平均上升7%,同比下降30%。上海环比上升11%;杭州环比上升34%,销量超过了10月份的水平;苏州、南京环比降幅均在17%左右;宁波销量环比上升26%,近期成交量呈波动态势。

  珠三角:环比下降6%,同比下降19%。深圳环比大幅回升33%,目前成交量相当于去年的70%左右;广州销量环比下降29%,近期成交较为低迷;东莞销量环比下降30%,连续两周回落。

  环渤海:环比平均上升11%,同比下降9%,除北京外各城市销量均小幅上升。本周北京销量回落28%,但二手房销量却创4月份以来新高;天津销量环比升幅为10%;青岛环比上升10%,同比高于去年同期;济南环比上升22%;大连销量环比大幅上升42%,绝对值仍在低位。

  中西部:环比上升11%,同比基本持平,区域中各城市近几周销量均呈波动态势。武汉销量环比下降17%;合肥销量环比上升20%;长沙、重庆销量环比升幅约为23%;成都销量环比上升18%;贵阳成交量基本与前一周持平,销量维持在调控后的峰值。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博