大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

中国上市房企老板和高管薪酬排行大揭秘

2010年12月25日09:44凤凰网房产我要评论(0)
字号:T|T

  房地产上市公司老板薪酬排名榜:

  李泽钜4686万的年薪高居第一

  任志强707.4万排名第四

  王石590.33万排名第七

  潘石屹546.8万排名第九

  随着近几年我国房地产市场的高速发展,房企大都赚的盆满钵满,地产开发商也早已变成了富豪的代名词。凤凰网房产从中经联盟发布的《中国房地产职业经理人人力资源调查白皮书》获悉,众多知名地产人物名列房地产上市公司老板薪酬排行榜单,最引人注目的长江实业董事局副主席、李嘉诚的长子李泽钜,以4686万的年薪高居第一,远远高出排名第二者3000多万。业界知名地产大腕任志强则以707.4万排名第四,王石以590.33万排名第七,潘石屹以546.8万排名第九。

  甘庆林以1841万居职业经理人榜单首位

  从职业经理人高管薪酬排名榜中我们可以看到,职业经理人薪酬上千万者寥寥,其中长江实业总经理甘庆林以1841万/年高居榜首,而销售业绩刚刚突破1000亿的万科集团的总裁郁亮只以520万排名第十位。反观后50名排行,薪酬30万/年以上者8人;20万/年以上者24人;10万/年以上者44人。凤凰股份的总经理齐世杰则以0元人民币排名最后。

  对比两份榜单,我们发现大部分老板的年薪没有职业经理人高,智慧技术专业型人才越来越受到重视。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博