大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平安夜 福州三大商圈第一次正面较量

2010年12月25日08:20东南快报周昆 吴静 夏菁我要评论(0)
字号:T|T

平安夜 福州三大商圈第一次正面较量

平安夜 福州三大商圈第一次正面较量

平安夜 福州三大商圈第一次正面较量

买衣服还送礼品,排队也愿意

平安夜 福州三大商圈第一次正面较量

几个“圣诞老人”和市民在天桥前合影

  □本报记者 周昆 吴静 夏菁/文 陆乙鑫 陈景 柳涛/图

  叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……昨晚平安夜,福州虽然下起小雨,还有点冷,但商场、影院、街头,到处洋溢着浓浓的圣诞气氛。刚刚开业的万达、“已具一定气候”的万象宝龙、业内“老大”福州东街口这三个福州不同时期兴起的商圈代表,也首次正面较量。本报记者昨夜兵分三路,分别探访这三个商圈,发现万达的客流挺“给力”,而另外两家的底气也还在。

  万达

  公交一到万达

  满载变空车

  三处电梯因超载出故障

  昨晚七点半,在万达附近,公交车和私家车排起长龙,直到鳌峰路路口。一位刚到万达的车主表示,从路口到万达,走走停停,花了近20分钟。

  在金融街万达广场公交站点,由于拥堵,私家车都挤占了公交车停靠位置,公交车不得不停靠在路中间。不仅如此,16路、126路等公交车,满满的一车人,到了站点,几乎全下车,许多公交司机是开着空车离开。

  在六点半到七点时段,万达广场人流骤增,甚至出现至少三处楼梯式电梯由于超载而发生故障。

  商场方面,除了不遗余力宣传促销外,还组织了近三十人的表演团队,扮成米奇、喜羊羊及小丑等,在商场内流动,带来不少人气。

  在万达电影院,不到七点半,所有场次的好位子都没了,只有一些场次还留有空位。

  昨晚六点多,万达广场内的肯德基、必胜客、大丰收等中西餐厅都排起了长队,平均都有近十人在等待。不少市民为了充饥,将就着买点面包,边吃边等。在二楼过道的休息长椅上,四名市民甚至吃起了便当。“吃饭都要排队,就去楼下超市买了便当。”其中一位说。

  不过由于雨天,万达广场形成室内室外“冰火两重天”。室内商场人满为患,室外步行街人数反而寥寥无几。一名步行街店主表示,因为下雨,店内员工比顾客还多。

  万宝

  4年人气积累 暂不受新商圈影响

  新增多家娱乐餐饮类场所 对提升人气作用明显

  福州工业路的万宝商圈,平安夜人气基本保持了稳健增长。

  从18点到19点30分这段时间内,宝龙城市广场、万象城的多家餐饮娱乐场所都出现了排队现象。

  金逸影城方面,并未针对平安夜推出票价优惠,但包括凌晨场次在内,昨夜十余场次的票在18点左右已卖完。

  在渔人码头、大丰收等餐饮店门口,昨夜都排起了长队。店内工作人员表示,昨夜的客流量比平时周五晚上增加三成左右。

  受客流量增加影响,万象城的电动车、自行车停车处将看管时间从22点延长至23点,电动车的收费也从0.5元涨至1元。而且,平时只对万象城、天虹百货员工开放的停车处昨夜也允许普通消费者进入停车了。

  “今年平安夜恰好是周五,这相对去年是工作日的平安夜显然更吸引消费者。”福州万象城企划部经理袁智锋表示,针对今年平安夜的特色,万象城内众多商家推出了一系列促销活动。而由于今年万象城内新增了多家娱乐餐饮类消费场所,对整体人气的提升作用明显。比如昨夜在神采飞扬等电玩娱乐类场所,也出现了平时周末难得一见的排队购币现象。

  “包括我们引进军旅主题服饰店,也是为了丰富业态,力图为消费者整个家庭提供一站式消费体验。”袁智锋表示,今后该商场内部非零售类消费场所的比例将持续增加。他认为,从平安夜的人气已经可以看出,万宝商圈经过了四年左右的人气积累后,其在福州消费者中的影响力短时间内还不会受到万达等新兴商圈的影响。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博