大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕新老商圈首战平安夜 东街口一带拥挤不再现

2010年12月25日08:50福州新闻网谢充灵我要评论(0)
字号:T|T

  一个商圈能否生存并发展壮大,首要的就是看它是否能聚集人气,从这个意义上说,昨天的平安夜正是福州各新老商圈人气争夺的首战。紧接着的将是元旦、春节、元宵等等一系列重大节日的人气争夺,福州商圈的格局也可能由此生变。

  新商圈抢走部分客流

  本月22日开业的福州金融街万达广场已提前“热身”。据称,其开业头两天的人流量都达到30万人次。昨天傍晚记者在现场看到,购物中心逛街购物的人并不少,但因为其有40万平方米的规模,所以整个购物中心看去并不拥挤。从万达影院的显示屏上记者看到,各影厅的剩票都只有几张,凌晨场次的也都卖掉了九成左右。该购物广场更热闹的是万千百货,商场里的客流量丝毫不亚于重要节日里的东街口商场。万千百货有关人士说,该百货头两天营业额突破了1000万元,昨天客流量更大,营业额肯定会创新高,百货的营业时间估计也得延迟到25日凌晨。

  对东街口、万宝等原有商圈来说,在其他时间面对新商圈的挑战或者都可以忽视,但平安夜却是个例外。在往年的平安夜,作为福州的传统商圈,东街口的人气一直保持首位;而作为商圈的新贵,万宝商圈在近两三年也占有一席之地,并与东街口形成了对峙格局。此次万达广场来势汹汹,它们面对的就是消费群被大量分流的压力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博