大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕新老商圈首战平安夜 东街口一带拥挤不再现

2010年12月25日08:50福州新闻网谢充灵我要评论(0)
字号:T|T

  福州“商圈蛋糕”仍有做大潜力

  “我们希望通过接下来的一系列活动,使商场一直保持这种人气。”昨天福州万达广场有关人士表示,万达广场选择在这个时候开业首先就是冲着圣诞节,因为它本身就是一个人气聚集的节日,除此之外,紧接着的就是元旦、春节、元宵等等,这都对万达造势很有利。

  福州国美、万千百货等商场的负责人说,以往福州商圈的形成都得相当长一段时间,像中亭街的复兴用了四五年,万宝商圈也是培育了四五年,但万达广场如能在接下来的几个节日都能造势聚集大量的客流量,那万达很可能创造一个奇迹,一年甚至半年就让这一新商圈兴旺起来。

  不少市民已注意到,作为更长远的应战策略,宝龙近期已将其整个外立面进行更新,万象城则加快中影影院、必胜客等新项目的落地。而东街口的不少百货也已焕然一新,如东方百货东街店近两个月花了2000万元对商场外观进行改造,明年还将对国际名品进行大调整,引进更多顶级品牌。另外,东街口其他几家百货也表示将利用东街口改造之机对百货形象及所售品牌进行升级,以增强自身的竞争力。

  福州市社科院经济社会研究所副所长朱剑修认为,随着福州城市的扩大与人口的增加,福州“商圈蛋糕”做大还是有相当大的空间。但从分布看,目前的商圈可能会过于集中,这有可能导致以后随着商圈数量的增多而互相间恶性竞争,所以就要求各商圈要向层次化发展,要有相对超前的理念,形成自身的特色。从长远看,以后各商圈可能会各据一方。

  (福州晚报首席记者 谢充灵)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博