大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州四大商圈激战平安夜 万达商圈人气略旺

2010年12月25日13:18福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东百东街店延迟闭店直至零点,刚开业没几天的万达旗下万千百货平安夜的营业时间则持续到今日凌晨两点,东百东街店“飘雪”、天虹百货“飘雪”。

福州四大商圈激战平安夜 万达商圈人气略旺

往年平安夜挤得水泄不通的东街口天桥,今年客流明显减少

  东街口 客流明显不及往年 原定的管制没执行

  因为建地铁,充满儿时回忆的东街口天桥要拆已然板上钉钉。因此,今年这个圣诞,东街口天桥很可能是福州人的最后一个圣诞回忆。不过,记者昨晚走访发现,东街口的客流,并没有前两年那么多,具有风向标意义的移动通信应急通信车则已连续三年没有现身东街口。

  昨晚6点15分,在东街口天桥的四个上下桥口,各有几十名执勤人员及警察、武警严阵以待,6点半他们开始“上岗”。不过,让他们中的不少人没想到的是,他们的严阵以待其实是没有多大必要的。有执勤保安说,往年都有对天桥上的人流进行疏导管制,有的口只能上行,而有的口只能下行。但今年人流明显不及往年,故没有对此进行约束。另外,原定的昨晚对东街口至南门兜路段进行的临时交通管制,也没执行。

  不过,不得不承认,昨晚的东街口商圈依然人挤人,在福州百货“单店王”东百东街店,饭后前来逛逛的人与往年有得一拼,鉴于此,东百东街店闭店时间延迟到零点。与东街口人气旺相比,南后街则冷清得多,似乎圣诞这一“外来风”,并没有吹进这条福州传统的古街。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博