大闽网 > 教育频道 > 校园安全 > 正文

台湾学校暴力事件不断 校园内刀子棍棒齐飞

2010年12月25日14:40中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网讯 据台湾《联合报》报道,台湾校园霸凌暴力事件不断,花莲职校邱姓学生前天教训没“让道”的郭姓学弟,24日上午郭姓学弟找来八人,分持开山刀、棍棒等在校门口追打邱;校园上演宛如黑社会寻仇画面,惊动师生。

邱姓学生家人指责校方轻忽学生安全,指孩子被打多处挫伤,头晕不适想吐,校方却未送医,还要两人握手言和写悔过书,万一有脑震荡等后遗症该怎么办。

校长澄清,邱生被打后,教官建议他去医院验伤,但邱说要等家人到场,教官看他没明显外伤,才会要双方互相道歉,写下事发经过,厘清责任。他承认处置上不够谨慎,应先送医。至于两名学生的暴力行为,一定会惩处。

校方调查,前天中午,邱姓学生与郭姓学弟在走廊互撞,邱不满对方未“让道”,把郭叫到教室挥拳教训要求道歉,郭怀恨在心,当晚找了二十余人报复未果。

昨天上午七时许,郭佯称要跟邱和解,却找来堂哥等八人埋伏在校门口早餐店,见对方现身,众人旋即持开山刀与棍棒挥打,邱吓得逃回宿舍。当时正好是学生到校时间,不少学生目击寻仇画面。

“打人的不应该,叫校外人士打学生更不应该”,校方表示,双方家长已调和,至于校外人士施暴,已报警处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博