大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

努力提高群众幸福指数 全省经济会议昨召开

2010年12月26日07:36福建日报我要评论(0)
字号:T|T

  黄小晶在讲话中总结了今年的经济工作,要求明年抓好八个方面经济工作:

  1.扎实推进现代农业建设,增加农业现代化投入,强化农业基础设施建设,提高生产销售组织化程度,大力推广“五新”成果,形成覆盖整个农村的科技服务推广体系,提高农产品加工工业化水平,做好稳粮、储粮、调粮,逐步推行农业用地依法、自愿、有偿、有序、合理流转,健全农村工作机制。

  2.加快建设现代产业体系,着力壮大产业群,培育战略性新兴产业,大力发展现代服务业,加快海洋经济发展。

  3.有效扩大内需,做好就业和增收工作,为居民扩大消费创造条件,把稳定价格总水平放在突出位置,引导住房合理消费,促进投资有效增长。

  4.积极推动闽台合作先行先试,落实两岸经济合作框架协议,深化闽台产业对接,多渠道拓展两岸民间交流交往。

  5.着力提升开放型经济竞争力,加快转变外贸发展方式,扩大利用外资规模、促进结构优化,推动企业有序开展国际化经营,深化拓展闽港澳侨合作。

  6.持续推进生态省建设,抓好新一轮节能减排、环境整治、造林绿化和生态优化。

  7.促进城乡区域发展一体化,突出发展城市群,提升县域经济发展水平,深化山海联动和区域合作。

  8.着力在科技、人才机制、金融、民营、教育、医药卫生、社保制度、行政管理体制等领域推进改革,以改革的突破推动跨越发展。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博