大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福清建市20周年暨首届融商大会隆重举行

2010年12月26日09:20东南快报黄静娜 陈洪亮我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 黄静娜 陈洪亮)12月25日至26日,福清建市20周年庆祝大会暨首届融商大会隆重举行。省市各级领导、海内外各界融籍乡亲约7000人参加庆祝活动。本次庆典内容包括群众文艺踩街活动、首届融商大会、建市20周年献礼项目动竣工仪式等,市民可前往观看。

  为了凝聚融商精神,吸引融商回归,在首届融商大会上将举办33个项目的签约仪式,项目总投资为219.66亿元。此外,在融商大会上还将对20年来热心慈善公益事业捐款人士进行表彰。本次表彰的个人达到1243人、企业(单位)42家,捐款总额达到25亿余元。

  在首届融商大会期间,还将举行“融商大厦”动工仪式,该大厦位于城区西片区,西邻福人大道,南邻青泓街,实际用地面积约30亩,建设福清最高的两幢35层高楼。规划建筑面积16万平方米,总投资约6亿元,计划在2016年建成。建成后将对团结海内外融商加入海峡西岸经济区建设等方面都具有重要意义。

  此外,为确保今晚庆祝建市20周年《红星艺苑——走进福清》大型演唱会圆满成功,演唱会进场时间为今天16时至19时30分,演出开始后禁止入场。由于门票有限,不少市民无缘到场观看。为此,福清电视台将于今晚7时30分直播晚会盛况,市民可在家收看。

  相关新闻

  本土造型亮相晚会

  本报讯(记者 金宁津)福清本土造型今晚将现晚会现场。今晚福清建市20周年晚会上,福清知名形象沙龙“新视觉”将为龙盛金砖传媒集团有限公司20多名台上工作人员及部分演员无偿提供造型设计,比拼群星组的专业造型师。

  “造型设计并不是在晚会现场进行。”新视觉形象沙龙的店长林红说,此次晚会安保十分严密,电风吹、化妆箱等美发工具不能带进现场。

  林店长透露,此次的设计以秋冬两款造型为主。其中男性以不规则的日系发型为重点,体现福清哥的大气、阳光与时尚。而女性以柔和的短发、中长发为重点,展示福清女性传统柔情的美感,又不失时尚元素。

  “提供此次晚会工作人员及演员的造型设计,新视觉形象沙龙是本土的唯一一家。”林店长说,该店提供的本土造型设计吸收了目前最时尚的元素,将展示福清人走向城市化、国际化的拼搏精神。

  “我相信我们的本土造型不会输给明星的专业造型,晚会现场见分晓吧。”林红说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博