大闽网 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

中国传媒大会·2010年会下月16日在厦开幕

2010年12月27日07:22海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 应中国传媒大会本年度轮值主席单位——— 厦门大学新闻传播学院的邀请,由中国人民大学、北京大学、复旦大学、清华大学、厦门大学、中国传媒大学、武汉大学、华中科技大学、暨南大学、南京师范大学十所大学的中国顶级新闻学院以及中国新闻史学会联合主办的中国传媒大会定于2011年1月16日在厦门隆重举行 “中国传媒大会·2010年会”。

主题:文化大发展,传媒新机遇

大会以 “文化大发展,传媒新机遇”为主题,将汇聚媒体学界、业界、研究机构以及国家相关主管部门领导,总结2010年中国媒体业乃至新世纪第一个十年传媒业发展历程,展望2011年乃至第二个十年传媒业发展新趋势,共同推动传媒体制改革,提升国家文化软实力。

中国传媒大会是中国传媒界唯一集产、学、研三方权威力量共同搭建的立体交流平台,也是中国传媒界唯一集报纸、期刊、广播、电视、网络、新媒体、出版等各种高端媒体及知名广告、品牌企业共同探讨研究的传媒盛会。中国传媒大会已经成功举办五届,中共中央宣传部新闻局相关领导两次现场讲话,对大会给予了高度支持和肯定。

活动:主旨演讲+众多圆桌对话

中国传媒大会每年推出的“金长城传媒奖”,是对传媒人“长城精神”的弘扬。它是中国传媒学界的网络意见领袖,是对中国传媒发展作出突出贡献的人物和集体,以及品学兼优的学子的最高褒奖。

本次年会不仅设置了《文化大发展,传媒新机遇》主旨演讲,还设置了“2010,中国传媒大事记”、“创新-2001-2010传媒关键词”、“微博-正在改革舆论传播生态”、“云计算-传媒数学时代新里程碑”、“跨界整合-构建中国传媒新型产业链”等系列主题演讲和圆桌对话,更准备了“金长城传媒奖”颁奖晚会和“视觉先锋·美丽厦门”采风、摄影活动。

“大师点睛、大事总结、寻求大势、展示大牌、推介大腕”是中国传媒大会的“五大”特点,“彰显传媒责任、推动传媒发展”是中国传媒大会的崇高使命。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博