大闽网 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

加强两岸科技交流 新建5个闽台科技合作基地

2010年12月27日08:31海峡导报杨文我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (驻福州记者 杨文)为加强福建与台湾的科技交流和合作,促进海峡两岸科技产业的深度对接和互惠双赢,省科技厅在有关单位提出申请的基础上,经研究审议,于近日正式批准新建5家 “闽台科技合作基地”单位和1个“闽台科技合作基地”筹建单位。

此次新批准的闽台科技合作基地,分别是:泉州市科技培训中心为 “闽台科技合作技术培训基地”;福州大学为“闽台科研创新合作基地”单位(含医疗器械和医药技术重点实验室、海峡两岸土木工程防震减灾工程研究中心、数字电视工程研究中心等3个成员单位);福建中医药大学为“闽台中医药科研合作基地”单位;福鼎海鸥水产食品公司、福建闽威实业有限公司为“闽台水产养殖加工 (闽东)科技合作基地”成员单位;福建仙芝楼健康菌业有限公司为“闽台生物(南平)科技合作基地”;平潭岛综合实验区办公室为“闽台绿色能源科技产业合作基地”筹建单位。

至此,我省已建立9个“海峡两岸科技产业合作基地(国家级)”,有12个成员单位;8个“闽台科技合作基地(省级)”,有11个成员单位和1个筹建单位。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博