大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“福清哥”20年来捐款超26亿 4人捐款达亿元

2010年12月27日08:32海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

“福清哥”20年来捐款超26亿 4人捐款达亿元

在中国东南沿海一个叫福清的地方,早前因人多地少、干旱缺米,民众一日三餐只能以地瓜果腹;为了能吃饱穿暖,先后有86万名被叫做“福清哥”的福清人漂洋过海,闯荡印尼、马来西亚等“南洋”各国,赤手空拳打拼家业。“福清哥”致富后不忘故土,常年返乡捐款支持家乡各项慈善公益事业发展,为乡亲排忧解难。

昨日下午,来自海内外的1200多名福清籍乡贤,从世界各地回到祖地福清,参加纪念福清建市20周年庆祝大会和同时召开的“首届融商大会”,共话乡情,共谋家乡发展。

据统计,20年来捐赠10万元人民币以上的福清籍乡贤达1243人,企业(单位)42家,捐款总额超26亿元,其中捐款亿元以上的有4人,1000万元到1亿元的有24人。

而首届融商大会共有33个项目的签约,项目总投资额近220亿元,其中外资项目9个,总投资超20亿美元,内资项目24个,总投资超90亿元人民币。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博