大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

“十二五”期间 泉州至武汉将建高速铁路

2010年12月27日08:34泉州晚报陈华准我要评论(0)
字号:T|T

长泉铁路明年开工

泉州晚报讯 “十二五”期间,我省将至少开建9条高铁,并开展4条铁路的前期工程研究。省发改委相关负责人告诉记者,预计“十二五”期间,我省除加快在建铁路建设外,还将计划开工建设浦建龙梅铁路、长泉铁路、衢宁铁路、沿海高铁、沿海货专、泉州秀涂港铁路支线、漳州古雷港铁路支线,以及杭广铁路龙岩至广州段和南平至丽水段等项目,并开展泉州至武汉(长沙)铁路、南平至宁德铁路、海峡铁路通道、昆厦铁路通道等项目规划研究。其中,长泉铁路预计明年上半年开工建设。

到2015年底,海西“三纵六横”铁路网规划主要项目将力争全部开工建设,主要干线网基本建成,铁路运营里程达5000公里以上,其中建成时速200公里及以上高速铁路3000公里左右。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博