大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

连续加息下如何让钱袋不缩水?加大投资力度!

2010年12月27日09:36广州日报我要评论(0)
字号:T|T

  负利率、加息、通胀预期,在这样复杂的金融环境下,市民如何让自己的钱袋子不缩水并有些许的盈利呢?理财专家表示,在目前情况下,将钱都存进银行是最不合算的,不如在留一部分应急和生活必需的钱后,其它进行投资,如购买理财产品及转化为黄金、股票、基金、房产等资产。

  理财产品宜选短期

  目前银行的理财产品品种较多,有收益相当固定型,也有存在一定的风险收益不保底型,所以市民在选择时一定要问清楚,看看是不是适合自己的。随着加息,理财产品的预期收益率也将有所提高,如果投资者的资金不急于流动就可以选择购买短期理财产品或者超短期理财产品。另外现在一些银行推出了与加息联动的产品,只要加息了产品也随之加息,比较方便。

  适当增加保险投资

  现在市场上销售的绝大部分寿险产品可以分为投资型产品(如投连险、万能险)和分红型产品。这些保险产品与加息之间是水涨船高的关系,市民可适当增加些投资。

  华夏银行理财师表示,分红型的银保产品,有一部分分红来源于保险公司在银行的大额协议存单,利率的提高,也会使投保人的收益相应提高。所以手上有闲钱又能确保长期不用的可以选择购买。但分红险的收益和风险相对稳健,也就意味着并非高收益,所以市民不必将资金全部都在这上面。

  黄金也可配置一点

  华夏银行理财师建议,黄金投资可占个人资产的10%-15%,不宜配置过多,但适宜中长线投资。有保值和避险需求的投资者可购买实物黄金,而想利用黄金价格波动赚取差价的市民,可以买纸黄金,通过账面上的买卖短期赚到钱。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博