大闽网 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

商业别墅异军突起 榕商业地产首现“别墅化”

字号:T|T

  2010年无疑是福州商业地产的“大年”,金融街万达广场、海西塔商业项目等一系列大型商业地产项目先后落子福州。另外SM城市广场、宝龙城市二代广场等商业地产巨头也在等待时机抢滩榕城。

  而在群雄逐鹿榕城地产之时,有一支“奇兵”空降在众人的视野里,那就是位于万象城附近的“中央第五街”推出的26栋“商业别墅”产品。

  这股商业地产“新势力”的横空出世,不禁让人们产生几多联想:

  何谓“商业别墅”?福州现有商业地产有哪些不同?这种特殊的商业形态又会给福州商业地产市场带来什么变化?

  What:黑马入市何谓“商业别墅”?

  纵观全年市场,虽然热闹非凡,但唱主角的仍是商铺和写字楼这些“老面孔”,榕城商业地产还是在“同质竞争”的圈子里悠悠前行。

  不过,近日频繁见之于报端的“商业别墅”概念着实令人眼前一亮。

  22日,位于福州万宝商业圈核心的中央第五街首次以“26栋商业别墅,国际品牌街区”高调亮相,其中“26栋商业别墅”成为业界关注的焦点。

  “其实,商业别墅本质上还是商业项目,而非住宅。”前线地产机构董事长缪斌告诉记者,打个比方,普通的商品房住宅是一栋多户,这与一般的商业写字楼和商铺结构类似;别墅则是一栋专属一户,这也是“商业别墅”的由来,即独立式商业,一栋一铺。

  事实上,作为现代商业的一种另类形式,商业别墅在国内一线城市早已有成功范例。

  “例如杭州的湖滨国际名品街就拥有大量国际奢侈品门店,且多为‘独栋’商铺来进行运营,目前已成为中国三大奢侈品集聚中心之一;而上海新天地同样是集餐饮、商业、娱乐、文化的休闲步行街,亦不乏与‘商业别墅’类似的形式,成为上海历史文化风貌的旅游景点。”业内人士郑景枫表示,从目前所掌握的情况来看,福州版的“商业别墅”也同样有打造高端名品和精英会所聚集街区的趋势。

  Who:26栋小体量为谁“设宴” 谁可“买单”?

  据了解, “登陆”首次 福州的商业别墅仅有26栋,如此小的放量和特殊的商业形式,也让人对其定位充满猜测。“这就像住宅中的别墅一样,一般都是面向高端精英群体,这种单体独栋的特殊形式,注定了只有国际知名品牌才能有实力消化一整栋商业别墅。”缪斌说。“就中央第五街来说,所规划的商业区就是这26栋商业别墅,力求打造‘国际名品街区’。”中央第五街项目负责人介绍道,作为福州市明年重点工程项目,一方面依靠万宝商圈的人气和名气吸引消费群体,另一方面更试图通过这种高端定位实现整个万宝商圈的升华,在大商圈下形成自身半独立的“名品小商圈”。

  当然,“设宴”对象确认后,谁能“买单”也是商业别墅能否得到市场认可的一道坎,毕竟商业别墅的定位已是国际名品,那么其购买成本也绝非一般人所能承担。“这也是商业别墅与一般商铺的另一大不同之处,一般商铺都在‘百万’价位,而商业别墅的高端发展模式决定了其介入门槛均在‘千万’级别。”业内人士林先生认为,由于能一口气“吃”下一栋商业别墅的,必是身家上亿的财富新贵,因此从诞生之日起,这种新商业形式便已进行“圈层营销”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博