大闽网 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

一个房产中介的年终总结:有3成中介兼职炒房

2010年12月27日10:35大众网我要评论(0)
字号:T|T
公司炒房或被禁

在谈及明年的市场时,黄超表示,未来济南的房价仍将小幅上涨,二手房市场将恢复往年的生机。

“今年下半年二手房市场稳步前行,明年市场会更加成熟。”黄超认为,2005年以后建的楼房将逐渐进入二手房市场,这部分房源设计更加合理。此外,随着新房市场供应量不断增多,市民住房升级速度加快,这部分房源也将陆续进入二手房市场,成为其主力房源。在他看来,购房者正在慢慢改变置业观念,二手房总价相对较低,配套更完善,很多购房者会逐渐青睐于性价比更高的二手房。“明年上半年准备在段店附近再开一家新店,西客站地段肯定受欢迎,市场一定没问题。”黄超说。黄超明年的目标是挣100万元。对于能否完成这个目标,他说,“100万元只是个保守数字,如果操作得当,最近两个月收的4套房子卖出后可以净赚60万元左右。再加上开店赚的佣金,‘钱景’看好。”

不过,国家相关部门已经注意到了中介炒房的违规行为。11月初传出消息,在即将出台的《房地产经纪管理办法》中,或将明确规定禁止房产经纪公司直接炒卖房屋或者当二房东。也就是说,房屋经纪公司不能自己收购房子,充当买房者,也不能自己租房子,充当租房者。业内人士分析,这样的办法实际上将限制经纪公司在二手房买卖中的投机行为,减少经纪公司炒房行为对房价的影响。今年12月15日,济南市住房和城乡建设委员会下发《济南规范预售商品房买卖合同撤销及信息变更行为的通知》,明确提出新建商品房在取得房产证前,不得擅自以“改合同”的方式私下转让。此举将进一步规范通过房地产信息系统签订的商品房买卖合同的撤销及信息变更等行为,短期炒房行为将得到有效遏制。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博