大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

招行以1.71亿元拿地 或建福州分行总部大楼

2010年12月27日09:25腾讯·大闽网我要评论(0)
字号:T|T

招行以1.71亿元拿地 或建福州分行总部大楼

原省茶叶进出口公司地块位置

宗地2010-39号,原省茶叶进出口公司地块,报名竞买的开发单位为招商银行股份有限公司福州分行,其以1.71亿元摘得,楼面均价2699.5元/㎡,总建筑面积为6.3345万平方米。今日(12月27日)挂牌出让。据悉,招商银行或将在此地块建设其福州地区总部大楼。按要求,竞得单位需在12月内开工,36个月内完成结构封顶。

地块详细规划指标

宗地2010-39号原省茶叶进出口公司地块,位于台江区连江路西侧,北江滨大道北侧,土地面积为12669平方米(合19亩);规划为商服(商业、商务办公)用地;容积率不大于5.0;建筑密度不大于20%,绿地率不小于25%;建筑总高度应符合机场限高要求(95-100米),以高层建筑为主;该地起始价为17100万,起始楼面价为2699.5元/平方米。

申请人须为金融机构 总资产须达2万亿元以上

此次地块申请人须为中华人民共和国境内银行类金融机构(以银监会出具的证明为准),总行总资产达2万亿元以上(以2010年度中期报告数据为准),在福州地区已设立一级分行。

成立于1987年4月8日,是中国第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,总行设在深圳。由香港招商局集团有限公司创办,并以18.03%的持股比例任最大股东。自成立以来,招商银行先后进行了四次增资扩股,并于2002年3月成功地发行了15亿普通股,4月9日在上交所挂牌(股票代码:600036),是国内第一家采用国际会计标准的上市公司。

招商银行福州分行成立于2000年3月28日,是招商银行总行在福建省设立的一家一级分行,辖属一家二级分行——泉州分行。目前福州分行在福建省的福州及泉州两个中心城市设有17家同城经营网点,在省内县域经济百强地区的福清、长乐、晋江、石狮设有4家县域支行,共计21家经营网点。二级分行龙岩分行及县域支行南安支行今年已获总行筹建批准。截至2010年6月末,福州分行折人民币自营存款余额298.16亿元,自营贷款余额234.67亿元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博