大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

今年厦门最后一次土地拍卖 两商业地块拍出

2010年12月28日07:17海峡导报鲍娜我要评论(0)
字号:T|T

  今年厦门最后一次土地拍卖会昨天开拍,推出的岛内岛外共两幅商业地块经过激烈竞价成功拍出,成交总金额8.57亿元。

·
·

  昨天拍卖的2010P21地块位于岛内会展北片区吕岭路与环岛路交叉口西南侧,地处厦门岛东部、厦门“中城区”规划范围内,与观音山片区相邻。近几年来,岛内东部大开发成果显著,五缘湾片区、湖边水库片区和观音山片区开发建设日臻完善,地块拍卖也是争夺火爆。

  土地规划用途为商务金融办公用地的2010P21地块,昨天一共吸引三家企业竞相角逐,最后,福建紫金房地产开发有限公司以64120万元竞得地块,折合楼面地价2979.28元/平方米。

  位于翔安区内厝镇黄厝村东侧、海翔大道(规划)北侧的X2010P03地块,同样引来了三家公司现场“争夺”,最终由厦门翔安建设发展房地产有限公司以21580万元竞得,折合楼面地价1726.4元/平方米。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博